Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Современные аспекты экономики, 12 апреля 2002 г.

Экономический аспект страхования нового бизнеса в России: лесопромышленный комплекс
905 просмотров

Основная ошибка сегодняшних руководителей лесопромышленного комплекса заключается не в том, что они живут несогласованно с партнерами запада или юго-востока, но именно в том, что лесная область планеты как явление уходит в прошлое. Существует 2 предположения на исход стуи: 1. Оголение планеты (срок 40 лет). 2. Сокращение лесных угодий: 70% уйдет за 40 лет. Остальное (мусор) использовать можно прибыльно.

Исходя из этого, Русь предлагает партнерство. Причина — взаимодополнение производств. Виды: русская лоза (ивняк — разное), шведский березовый тонколес, германская папортниковая сосна.
Виды производств: лозняковая мебель на березовой основе, подсосенки в виде конкретно стульев и буфетов, ивняковые виды различных коробов, бутылей (оплетка дорогостоящая: сохранение качества напитка (пива и водки). Идея — разделение функций. Качество. Другая задача: формирование санационного корпуса планеты. Цель — выживание людей: лес гниет гнойно: истинно (проверено). Третья цель — охранные грамоты перевозки: страхование на сугубо юридической основе, создание юридического страхования в мире. Описание размеров бедствия в России. Цель — определение лимитных полисов и контрагентов нового производства (страховщик работает в группе: текст следует.) Суть — лесной массив Заонежья полностью вымрет. Доказано: ученые "Онеги". Ладога: сугубо русский район будет иметь мировое преимущество в виду двух моментов, а именно: 1. Большие заросли ивняка 4-х сортов для 8 видов производства + сухостойные ивняки (Тихвинский район) для 3 видов заготовки ивнявого сухостоя на будущее (сырье для топки 2-х стран: Швеции и России: истекает срок жизни горючего: срок: 20 лет.) Далее: весь Карельский перешеек, включая Выборг станет местом вылеживания пород германского и шведского производства условно. Качество из-за рудничных газов будущего (скрыты глубоко: анализировали финны) будет высшее. Предполагаемые места хранения шведских береговых выволок под Санкт-Петербургом: 1. Олонец. 2. Свирь. 3. Старая Ладога: вблизи Новой: промежуток + Острова Ладоги (безымянные). 4. Остальные "стоянки" "леса" — лишнее: земля пока терпит. Особый интерес представляет район Кингисеппа. Причина — сланцевые породы облагородят германский лес до качества сосны высшего сорта и одновременно изменят микроклимат в лучшую сторону: факт: пробовали уже.
Сотрудничество имеет смысл начать с середины мая: критический срок — февраль 2003 года. Инициаторы создания взаимовыгодных страховых: юридических и одновременно производственных фирм — Санкт-Петербург, Мюнхен и Стокгольм (Швеция): остальное лишнее: опасно перенасытить Русь лесом — погибнет.
Следующая задача — организация производства и страхования вплоть до мелких внутренних функций. Самостоятельная проблема: тип производства и место хранения готовой продукции. Вторая статья предполагается. Слово страховому агенту от лица Петербурга.
Если обеспечивать нормальные условия поставок леса, принятые в Европе, то посредники в торговле лесом будут работать по нормальным ценам, не пытаясь сбивать цены и обманывать. При этом необходимо придерживаться международных норм в контрактах и контроле качества.
Величина страхового полиса полностью определяется сортностью леса. Есть 4 разных типов леса. В частности еловые породы — это основной тип, здесь показатель для России увеличивается на 10%. Ольховник (общее название мелочи) — пользуется спросом в Австрии. Оценивается в 3 раза дешевле по одному пункту и остальные точно также. Все остальное не имеет ценности в Европе на сегодняшний момент. Внутренний рынок. ''Редколесье" (крупная осина, сосна русская) это строительный материал. Русский лес сейчас пользуется просом в Европе, Скандинавии и других регионах. Цены зачастую не соответствуют рыночным из-за демпинга и происхождения леса (из зон отчуждения). Преобладает кругляк и баланс. Па рынке России есть предположительно также ниша для ивняка (изготовление мебели).
В отношении качества леса сейчас есть показатели, имеющие главное значение. Сортность леса сейчас почти не влияет на его качество на цену. Характеризуют качество другие показатели, такие как условно-произвольная стойкость к радиации и к энергетическим округам. Даже при изменении сортности эти показатели не изменяются. Также очень важной характеристикой является стойкость леса при обработке к воздействию химических составов. Если дерево не выдерживает обработки и транспортировки, то его невозможно использовать в промышленных целях и невозможно продать. Ею можно использовать только как дрова или сырье для целлюлозной промышленности. Для русских специалистов важно научиться определять показатели качества на весте рубки и при сортировке и переработке по химическому составу и анализу показаний приборов, которые есть в России и на Западе. Это биохимические анализаторы высокой чувствительности.
Остаточная радиация 20% — опасные признаки — потемнение круговых структур бревна. Свыше 20% до 40% — поражение ствола из 70%. Свыше 40% — не кондиция. Измерение производится приборами, измеряющими энергоемкость структуры. Приборы могут быть приобретены в лизинг или взяты в аренду. Проверку делают специалисты (тальманы), работа которых должна оплачиваться достаточно высоко в связи с исключительно вредным характером работы. Они могут проверить за день не более 3 кубических метров сосны и 4 куб. метров русской ели. Страхование жизни и здоровья (и возможно ответственности) осуществляется предпринимателем. Производство приборов для измерения параметров леса возможно в России. Па Западе сейчас распространены упрощенные формы оформления страховки по видам груза и формам жизни, здоровью непостоянного персонала. При этом правительственный полис выдается не страховщику, а оформителю полиса — генеральному агенту (либо фирме, которая страхует самих страховых агентов, самих страховщиков). К полису прилагаются отрывные купоны, которые вступают в действие в отношении отдельных перевозок или людей в случае необходимости задействовать этот полис. Купон имеет свой, условно говоря, защитный слой и заполняется страхователем либо генеральным агентом в упрощенной форме и является подтверждением того, что в отношении данного груза или лица полис вступил в силу. Существует также страховка за индивидуальное участие. Это способ страхования лиц, которые задействованы в процессе бизнеса не постоянно. Страхуется жизнь и здоровье важных фигур бизнеса или руководителей фирм и некоторых исполнителей. Фигуры, которых имеют значение для существа дела. Таких страховок может быть выписано существенное количество.
Лес под воздействием различных факторов превращается в то, что условно можно назвать "травой" третьего рода. Трансплантация леса сегодня представляется возможной при соблюдении следующих условии: движение леса при трансплантации должно происходить в условиях, которые должны обеспечить переход от повышенной среднесуточной дозы радиации к нормальной за 0,5 суток. При этом параметры магнитного поля земли влияют слабо. Нельзя допускать смешивание трансплантированного леса с местными породами, иначе происходит гибель и местных пород и трансплантированных. Места возможных трансплантации в России: немного Карелии, Вышгород, Новгородская область и Сибирь в очень специфических местах.
Стратегические направления дальнейшего движения нашего промышленного развития в области переработки леса и его транспортировки будут находиться в сильной зависимости от того, смогут ли русские специалисты создать дальнейшие условия для расслоения потоков лесоматериалов па однородные по составу и качеству фракции. Работа по сортировке того, что движется из России, сейчас может обходиться дороже самого леса. Сейчас. Если выделить то, что действительно ценно, то это — 20% объема и по цене это может быть более 100%. Этих средств может хватить на переоснащение отрасли и вывод ее на новый этап. Использование Знания в этой области – почти единственная возможность уложиться в экономически целесообразные расходы на исследования. Только в России сейчас возможно применение таких подходов (новейших подходов) по Знанию к переработке леса и обработка и налаживание таких технологий, которые в будущем будут применяться в других странах в области лесного хозяйства, в дальнейшем возможно даже развитие на базе российских технологических схем всего мирового лесного хозяйства.

БОГДАНОВ М.В., ведущий эксперт Санкт-Петербургский филиал ОАО "Альфа-Страхование"
ГЕРАСИМОВА Г.П., доцент ПГУПС


  Вся пресса за 12 апреля 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт